Политика Конфиденциальности

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности Интернет-Магазин «Print-Eli» (далее, соответственно – Политика и Оператор)разработана во исполнение требований пункта 2 части 1 статьи 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Закон о персональных данных) и регулирует вопросы обработки Оператором персональных данных Пользователей Сайта.
1.2. В Политике используются понятия в том смысле, как они определены пунктом 1.6 Политики. Политика распространяется на отношения в области обработки персональных данных, возникшие у Оператора как до, так и после утверждения настоящей Политики.
1.3. Оператор самостоятельно или совместно с другими лицами организует обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, определяет действия (операции), совершаемые с персональными данными.
1.4. Политика действует в отношении всех персональных данных, которые Оператор получает от Пользователей Сайта.
1.5. Во исполнение требований части 2 статьи 18.1 Закона о персональных данных настоящая Политика публикуется в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на Сайте.
1.6. Основные понятия, используемые в Политике:
1.6.1. Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому Пользователю Сайта;
1.6.2. Сайт – совокупность логически связанных между собой веб-страниц (веб-документов), расположенных в сети Интернет по адресу: https://print.eli-kazandaeva.com;
1.6.3. Пользователь – любое лицо, предоставившее информацию Оператору с использованием Сайта;
1.6.4. Информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
1.6.5. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя в том числе:сбор;

– запись;
– систематизацию;
– накопление;
– хранение;
– уточнение (обновление, изменение);
– извлечение;
– использование;
– передачу (распространение, предоставление, доступ);
– обезличивание;
– блокирование;
– удаление;
– уничтожение.

1.6.6. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
1.6.7. Распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;
1.6.8. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
1.6.9. Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
1.6.10. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
1.6.11.Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
1.6.12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.
Администрация Сайта print.eli-kazandaeva.com обязуется сохранять Вашу конфиденциальность в Интернете. Мы уделяем большое значение охране предоставленных Вами данных. Наша Политика Конфиденциальности основана на требованиях Общего регламента о защите персональных данных Европейского Союза(GDPR).

2. Цели обработки персональных данных. Сбор и использование

2.1. Обработка Оператором персональных данных осуществляется в следующих целях:
2.1.1. Обработка заявок Пользователей в целях заключения Оператором договоров с Пользователями;
2.1.2. Заключение и исполнение Оператором договоров с Пользователями;
2.1.3. Предоставление Пользователям доступа к информации и материалам, содержащимся на Сайте;
2.1.4. Информирование Пользователей о товарах, услугах, рекламных и иных мероприятиях Оператора;
2.1.5. Иные цели, необходимые для соблюдения Оператором законодательства о персональных данных.

3. Категории и цели обрабатываемых персональных данных

3.1. Оператор собирает, обрабатывает и использует следующие персональные данные Пользователя:
3.1.1.  имя, фамилия;
3.1.2.  номер телефона;
3.1.3.  домашний адрес(место жительства);
3.1.4.  электронная почта;
3.1.5.  данные банковской карты;
3.1.6.  идентификаторы электронных кошельков;
3.1.5.  идентификатор Пользователя, хранимый в cookie;
3.1.6.  источник захода Пользователя на Сайт;
3.1.7.  информация поискового или рекламного запроса Пользователя;
3.2. Цели, в которых Оператор собирает персональные данные:
3.2.1. улучшение работы сервиса;
3.2.2. осуществление контактов с посетителями данного сайта;
3.2.3. новостная рассылка по электронной почте;
3.2.4. обработка данных пользователей для сервиса онлайн – торговли;
3.2.5. осуществление услуг, связанных с направлением деятельности данного сайта;
3.5. Оператор не обрабатывает предусмотренные Законом о персональных данных специальные категории персональных данных.
3.6. Оператор не обрабатывает предусмотренные Законом о персональных данных биометрические категории персональных данных.

4. Порядок и условия обработки персональных данных

4.1. Обработка персональных данных осуществляется Оператором с добровольного согласия Пользователей на обработку их персональных данных, а также без такового в случаях, предусмотренных законодательством. Согласие Пользователя на обработку персональных данных считается полученным Оператором с момента проставления Пользователем специальной отметки в соответствующем поле формы сбора персональных данных, размещенной на Сайте.
4.2. Оператор осуществляет Автоматизированную обработку персональных данных.
4.3. Оператор осуществляет обработку персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных. 
4.4. При достижении целей обработки персональных данных, а также в случае отзыва Пользователем согласия на их обработку персональные данные подлежат уничтожению, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.
4.5. Оператор реализует следующие требования к защите персональных данных:
4.5.1. требования о соблюдении конфиденциальности персональных данных;
4.5.2. требования об обеспечении реализации субъектом персональных данных своих прав, включая право на доступ к информации;
4.5.3. требования об обеспечении точности персональных данных, а в необходимых случаях и актуальности по отношению к целям обработки персональных данных (с принятием (обеспечением принятия) мер по удалению или уточнению неполных или неточных данных);
4.5.4. требования к защите персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;
4.5.5. иные требования, предусмотренные законодательством.
4.6. Оператор принимает следующие меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных законодательством, касающихся порядка обработки и защиты персональных данных:
4.6.1.  назначение Ответственного за обеспечение безопасности персональных данных;
4.6.2.  определение перечня работников, допущенных к работе с персональными данными;
4.6.3. утверждение настоящей Политики Конфиденциальности, касающейся вопросов обработки персональных данных, обеспечения их безопасности;
4.6.4. применение правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных, в частности:
– определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в Информационной системе персональных данных;
– применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в Информационной системе персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;
– применение прошедших в установленном порядке процедур оценки соответствия средств защиты информации;
– установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в Информационной системе персональных данных;
– контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности Информационной системе персональных данных;
4.6.5. осуществление внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных Закону о персональных данных и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, политике Оператора в отношении обработки персональных данных, локальным актам Оператора;
4.6.6. ознакомление работников, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе, с требованиями к защите персональных данных, а также с настоящей Политикой.
4.7. Оператор вправе передавать персональные данные Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
4.7.1. Пользователь выразил согласие на такие действия;
4.7.2. Передача необходима в целях исполнения Оператором договора, заключённого с Пользователем;
4.7.3. Передача необходима в целях предоставления Пользователю по его запросу доступа к определённым сервисам Сайта; 
4.7.4. Передача предусмотрена действующим законодательством;
4.7.5. Передача персональных данных осуществляется в статистических или иных исследовательских целях, за исключением целей, указанных в статье 15 Закона о персональных данных, при условии обязательного обезличивания персональных данных.
4.8. При сборе персональных данных Пользователей Оператор обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации, за исключением случаев, указанных в Законе о персональных данных.
4.9. Сбор и обработка данных Пользователя проводится соответствии с законами, действующими на территории Европейского Союза и в государстве Россия.

5. Порядок взаимодействия Пользователей с Оператором

5.1. Пользователи, предоставившие свои персональные данные, вправе запрашивать у Оператора информацию, касающуюся обработки их персональных данных путём направления запроса по электронному адресу: support@print.eli-kazandaeva.com. Запрос Пользователя должен содержать сведения, предусмотренные частью 3 статьи 14 Закона о персональных данных.
5.2. Пользователи вправе направлять запросы на уточнение, актуализацию персональных данных, их изменение и удаление, заявления об отзыве согласия на обработку персональных данных по электронному адресу, указанному в пункте 5.1 Политики.

6. Хранение данных, изменение и удаление

Срок, в течение которого будут храниться ваши персональные данные: время, необходимое для использования данных для основной деятельности сайта. При завершении использования Ваших данных Оператор удаляет их. Для доступа к своим персональным данным Вы можете связаться с Оператором по следующему адресу: https://print.eli-kazandaeva.com/index.php?route=account/login.
Оператор может передавать Ваши личные данные третьей стороне только с Вашего добровольного Согласия, если они были переданы, то изменение данных в других организациях, не связанных с деятельностью Сайта, Оператор осуществить не может.

7. Использование технических данных при посещении сайта

При посещении Пользователем Сайта в базе данных сохраняются записи о Вашем IP адресе, времени посещения, настройках браузера, операционной системе, а также другая техническая информация необходимая для корректного отображения содержимого сайта. По этим данным Оператору невозможно идентифицировать личность посетителя.

8. Предоставление информации детьми

Если Вы являетесь родителем или опекуном, и Вы знаете, что Ваши дети предоставили Оператору свои личные данные без Вашего согласия, свяжитесь с нами: support@print.eli-kazandaeva.com. На данном сервисе запрещено оставлять личные данные несовершеннолетних без согласия родителей или опекунов.

9. Использование Сookies

Для корректного отображения содержимого и для удобства использования сайта print.eli-kazandaeva.com используются cookie файлы. Это небольшие файлы, которые хранятся на вашем устройстве. Они помогают сайту запомнить информацию о вас, например, на каком языке Вы просматриваете сайт и какие страницы вы уже открывали, эта информация будет полезна при следующем посещении. Благодаря файлам cookie просмотр сайта становится значительно более удобным. Подробнее про эти файлы вы можете прочитать здесь. Вы можете настроить прием или блокировку cookie в браузере самостоятельно. Невозможность принимать cookie может ограничить работоспособность сайта.

10. Использование персональных данных другими сервисами

На этом сайте используются сторонние интернет-сервисы, осуществляющие независимый от нас сбор информации: Google Analytics, Yandex.Metrica, Facebook.com. Собранные ими данные могут предоставляться другим службам внутри этих организаций, они могут использовать данные для персонализации рекламы своей собственной рекламной сети.  Вы можете прочитать пользовательские соглашения этих организаций на их сайтах. Там же вы можете отказаться от сбора ими персональных данных, к примеру
 – блокировщик Google Analytics находится тут
 – блокировщик Яндекс Метрики тут.
Оператор не передает персональные данные другим организациям и службам, не указанным в данной Политике Конфиденциальности. Исключение составляет только передача информации при законных требованиях государственных органов уполномоченных осуществлять данные действия.

11. Ссылки на другие(сторонние) сайты

Сайт print.eli-kazandaeva.com может содержать ссылки на другие сторонние сайты, которые не управляются Оператором. Оператор не несет ответственность за их содержание. Мы рекомендуем вам ознакомиться с Политикой Конфиденциальности каждого сайта, который Вы посещаете, если она там есть.

12. Изменения в Политике Конфиденциальности

Сайт print.eli-kazandaeva.com может обновлять свою Политику Конфиденциальности время от времени. Мы сообщаем о любых изменениях, разместив новую Политику Конфиденциальности на этой странице. Мы отслеживаем изменения Законодательства, касающегося персональных данных в Европейском Союзе и в государстве Россия. Если вы оставили персональные данные у нас, то мы оповестим Вас об изменении в Политике Конфиденциальности. Если Ваши персональные данные были введены не корректно, то мы не сможем с Вами связаться.

13. Обратная связь и заключительные положения

Связаться с администрацией Сайта print.eli-kazandaeva.com по вопросам, связанным с Политикой Конфиденциальности можно:
– по адресу: support@print.eli-kazandaeva.com
– либо с помощью контактной формы, указанной в соответствующем разделе данного Сайта
Если вы не согласны с данной Политикой Конфиденциальности, Вы не можете пользоваться услугами Сайта, в этом случае Вы должны воздержаться от посещения данного Сервиса.